Если вы хоть раз останавливались в Hotel Imperial, эксклюзивном отеле, расположенном в самом сердце Вены, то
вернувшись в свой номер после длительной прогулки или тяжёлого рабочего дня, вы будете приятно удивлены, найдя у себя на кровати небольшую коробочку со сладостным и изысканным угощением. Это знаменитый Imperial Torte – угощение, которое готовится только в отеле Hotel Imperial, однако, о нём знают люди во всём мире. Но начнём с истории, так как за этим простым на первый взгляд кондитерским изделием стоит интересная легенда и доведенный до совершенства процесс приготовления.
Согласно басне, впервые Imperial Torte был изготовлен юным поваром в 1873 году к открытию отеля. И создан был торт специально в честь Его Величества Императора Франца Иосифа I. Надо отметить, что уже в те времена кондитеры пытались удивить друг друга и своих клиентов огромными, красивыми и излишне сладкими произведениями искусства. Однако Император отличался очень тонким, но простым вкусом, а также отдавал предпочтение шоколаду. Поэтому молодой кондитер изготовил достаточно простой, шоколадный торт квадратной формы, который Император и выбрал из множества других изысканных угощений. Так началась история Imperial Torte…
Рецепт торта пережил две Мировые Войны и около сорока лет назад был немного адаптирован под изменившиеся вкусы любителей сладкого. С тех пор ни рецепт, ни форма торта не менялись.
Характерной особенностью Imperial Torte считается то, что он изготовлен без применения муки. Основу тортика составляют миндальные вафли, изготавливаемые вручную. Нужно подметить, что неповторимый процесс изготовления торта традиционно занимает 4-5 дней. 4 высококвалифицированных кондитера занимаются этим тонким действием от начала и до конца. К миндальным вафлям добавляются слои шоколада и марципана, которые затем заливаются глазурью, состоящей из нескольких сортов шоколада и тайного ингредиента, состав которого передаётся кондитерами отеля из поколения в поколение. Для изготовления используются только тщательно подобранные ингредиенты, которые поставляются из Австрии, Испании, Италии, Турции и даже Канады.
Данный сладостный десерт получил мировое признание, и сейчас наиболее 100 000 тортов различных размеров посылается из Hotel Imperial во все точки мира. Особую известность десерт имеет в Японии. Запечатанный в прекрасную картонную или древесную упаковку, а также украшенный уникальной печатью, Imperial Torte сегодня считается особым подарком, который многие гости гостиницы желают преподнести своим близким и обожаемым людям.
Благодаря неповторимой технологии изготовления, Imperial Torte имеет возможность храниться минимум 2 месяца.
В 2006 году, когда Австрия и весь мир торжествовали 250 лет со дня рождения знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта, к уникальному рецепту Imperial Torte добавился Imperial Torte Mozart Edition. Он различается лёгким вкусом фисташек и, естественно же, оформлением в честь прославленного композитора, который завоевал пика собственного фуррора в Вене.
В 2010 году возник также Imperial Torte Schwarze Orange (чёрный апельсин) со вкусом чёрного шоколада и апельсинового марципана.
Данный эксклюзивный десерт, который никого не оставит равнодушным, можно заказать на вебсайте гостиницы imperialtorte.com.